(untitled) (Ashyq júıeler evolúsıasy máseleleri jýrnaly, 2021)
На основе предложенного ранее потенциала взаимодействия [1] изучены корреляционные функции и вклады пылевой компоненты в термодинамические свойства неидеальной плазмы. Обнаружено формирование дальнего порядка в системе и определен его характерный размер. Рассчитаны корреляционная энергия и вклад в уравнение состояния.