ИЗМЕРЕНИЕ ЛОКАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛООТДАЧИ КРУГЛОГО ЦИ- ЛИНДРА В КАНАЛЕ - Isatayev, M. S.; Shalbayeva, Zh. G. (Journal of open systems evolution problems, 2021)
В представленной статье исследованы распределение теплоотдачи по поверхности круглого цилиндра имеет две разновидности. В первом случае, когда q < 0,6 после минимума коэффициент теплоотдачи постепенно растет и q = 180o достигает максимального значения. При больших загромождениях, когда q > 0,7 максимум теплоотдачи смещается от передней критической точки в сторону миделевого сечения, что согласуется с результатами теоретических расчетов. Ключевые слова: теплоотдача, круглый цилиндр, ламинарное течение, турбулентное течение.